Alimentazione ambiente e cambiamenti climatici un triste primato!

Alimentazione, ambiente e cambiamenti climatici

Secondo una ricerca condotta sulla correlazione fra alimentazione, ambiente e cambiamenti climatici dall’ Unione Europea nel 2020 emerge che, fino al 37% delle emissioni globali di gas serra potrebbe essere attribuito al sistema alimentare. Una visione a tutto tondo che coinvolge la produzione di colture, bestiame, le industrie di trasformazione, i trasporti. Non da meno sono le destinazioni e utilizzo del suolo (compresa la deforestazione) e la perdita e lo spreco di cibo.

Alimentazione, ambiente e cambiamenti climatici

Un triste primato che vede coinvolto l’alimentazione ambiente e cambiamenti climatici

Vending e ristorazione-
Alimentazione, ambiente e cambiamenti climatici

Alimentazione, ambiente, cambiamenti climatici un triste primato che passa sotto l’indifferenza di molti

Infine, possiamo scegliere di acquistare cibi biologici e prodotti da agricoltura sostenibile, che utilizzano pratiche agricole che proteggono il suolo e la biodiversità.

In sintesi, il cibo che mangiamo ha un impatto significativo sull’ambiente e sul cambiamento climatico. Ma possiamo fare la differenza scegliendo cibi locali e di stagione, mangiando meno carne e prodotti lattiero-caseari e acquistando cibi biologici e prodotti da agricoltura sostenibile. Promuovere il consumo d’acqua di rete è decisamente efficace favorendo la riduzione degli imballi e plastica.

Agire per il cambiamento, non si può più aspettare!

Dobbiamo tutti acquisire una maggiore consapevolezza che i cambiamenti climatici sono una minaccia reale per il nostro pianeta e per la nostra sopravvivenza come specie. Ma possiamo fare la differenza agendo insieme per ridurre le emissioni di gas serra e proteggere il nostro pianeta per le generazioni future.

Dona anche il tuo contributo all’Associazione a Promozione Sociale PIU’INFORMA!


Sarai protagonista del cambiamento!

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

La rete DEL FOOD sostenibile

La carta d’identità dei prodotti sani a basso impatto sociale ed ambientale a beneficio dei consumatori.

La carta d’identità degli alimenti sani ed equi a basso impatto ambientale a beneficio dei consumatori. 

E’ una società specializzata da oltre 35 anni nei consumi alimentari sani e sostenibili fuori casa. Vendita di prodotti e servizi eco-sostenibili.

L’Associazione è da ottobre 2022 a Promozione Sociale ed è da sempre attiva nella filiera alimentare a beneficio dei consumatori. Opera per il bene comune e lasciare ai giovani un pianeta sul quale viverci.

BONTORIN ti aiuta a fare la differenza!

Un partner ideale per migliorare la propria impronta ambientale e sociale

BONTORIN ti aiuta a fare la differenza!

Un partner ideale per le aziende e privati, che vogliono migliorare il proprio ed altrui benessere a beneficio dell'ambiente

La rete DEL FOOD sostenibile

La carta d’identità dei prodotti sani a basso impatto sociale ed ambientale a beneficio dei consumatori.

La carta d’identità degli alimenti sani ed equi a basso impatto ambientale a beneficio dei consumatori. 

E’ una società specializzata da oltre 35 anni nei consumi alimentari sani e sostenibili fuori casa. Vendita di prodotti e servizi eco-sostenibili.

L’Associazione a Promozione Sociale è attiva nella filiera dell’agroalimentare a beneficio dei consumatori. Opera per il bene comune e lasciare ai giovani un pianeta sul quale viverci.